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Vermouth Rosso di Torino

Il Vermouth è un vino aromatizzato nato nel XVIII secolo ai piedi delle Alpi e apprezzato alla corte reale dei Savoia.

Scheda tecnica Vermouth Rosso di Torino

Denominazione Vermouth Rosso di Torino
Descrizione Il Vermouth è un vino aromatizzato nato nel XVIII secolo ai piedi delle Alpi e apprezzato alla corte reale dei Savoia. È riconosciuto in tutto il mondo per la tradizione e la sto icità della sua produzione, nata a Torino e poi diffusasi a livello internazionale. Al nostro Rosè di Nebbiolo “Isola” aggiungiamo zucchero, alcol e lo lasciamo in infusione con una vasta varietà di erbe, spezie, fiori, frutta per due mesi. Ma non bisogna lasciarsi ingannare da questa semplicità apparente: il Vermouth – come anche la stessa Torino, città magica ed enigmatica – cela dei segreti, a partire dalla scelta delle componenti dell’infusione: ogni produttore ha la sua personale ricetta, da mantenere segreta e da custodire di generazione in generazione. Nel Vermouth “di Torino” viene aggiunto un ingrediente che alimenta la sua nuvola di mistero: l’artemisia absinthium, una pianta che veniva utilizzata per produrre l’assenzio, il distillato prediletto dei poeti maledetti.
Gradazione alcolica 17%
Ingredienti “Isola” rosè di nebbiolo, zucchero, alcol, infuso di erbe, aromi naturali.
Infusione Due mesi di infusione.
Come berlo Il Vermouth è perfetto come aperitivo, con un cubetto di ghiaccio e una fetta di arancia, oppure con scorzetta di limone. È molto gradevole anche miscelato con un goccio di spumante e una parte di soda, che ne arricchiscono l’esperienza grazie alle bollicine. C’è anche chi lo preferisce a fine pasto, per via delle proprietà digestive proprie dell’artemisia.
Etichetta Negli anni Venti del secolo scorso, momento di massima popolarità del Vermouth, una delle correnti artistiche più diffuse era il Futurismo. Abbiamo scelto di creare una versione futurista del General, traendo ispirazione dalle opere di Fortunato Depero: l’abbiamo vestito da ufficiale e colorato di rosa, arancione e rosso, le tonalità del rosè di nebbiolo e de l’agrume.