Skip to main content

Vino Rosato Isola

Una moltitudine di petali: l’essenza del nebbiolo in rosa.

Scheda tecnica Rosè Isola

Denominazione Vino Rosato
Vitigno Nebbiolo 100%
Area di produzione Montà d’Alba - Roero
Terreno sabbioso e calcareo
Esposizione/altitudine 350 mt. s.l.m.
Allevamento/potatura controspalliera
Densità di impianto 5.000 viti per ettaro
Vendemmia manuale a inizio Ottobre
Vinificazione 6-8 ore di macerazione, segue separazione dalle bucce e fermentazione alcoolica
Affinamento 6 mesi in inox
Gradazione alcolica 13% – 13,5%
Scheda sensoriale Colore rosato con riflessi aranciati. Al naso, bouquet complesso e fruttato con note di rosa e ciliegia. In bocca avvolgente, fresco, con finale setoso.
Abbinamenti primi e secondi piatti molto gustosi, arrosti, arrosti, formaggi di media stagionatura.