Skip to main content

Metodo Classico Pas Dosè

Sull’etichetta una ballerina leggera ed aggraziata, come il perlage. 

Scheda tecnica Metodo Classico Pas Dosè

Denominazione Spumante Brut Millesimato
Vitigno Arneis 50%, Chardonnay 25%, Pinot Noir 25%
Area di produzione Montà d’Alba - Roero
Terreno sabbioso e calcareo
Esposizione/altitudine 350 mt. s.l.m.
Allevamento/potatura controspalliera
Densità di impianto 5.000 viti per ettaro
Vendemmia manuale a inizio Settembre
Vinificazione pressatura soffice, fermentazione alcoolica in serbatoi termo condizionati e protetti da ossigeno
Imbottigliamento nel mese di Maggio con presa di spuma secondo il metodo classico Champenoise a 12° C.
Affinamento 60 mesi minimo in bottiglia sui propri lieviti
Gradazione alcolica 12,5% – 13%
Scheda sensoriale Colore giallo paglierino, perlage fine e persistente, profumi di crosta di pane e scorza di lievito, gusto ricco, sapido ed equilibrato.
Abbinamenti Perfetto come aperitivo, con crostacei e ostriche, si abbina soprattutto con antipasti e primi piatti.