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Roero D.o.c.g. Bric Aût

MeGA Tucci, in dialetto “bricco alto, sommità della collina”.

Scheda tecnica Roero D.o.c.g. Bric Aût

Denominazione Roero d.o.c.g
Vitigno Nebbiolo 100%
Area di produzione Montà d’Alba - Roero
Terreno sabbioso, con basse percentuali di limo e argilla
Esposizione/altitudine 350 mt. s.l.m.
Allevamento/potatura controspalliera
Densità di impianto 5.000 viti per ettaro
Vendemmia manuale a metà Ottobre
Vinificazione 8-10 giorni di macerazione; frequenti délestages e follature
Affinamento 18 mesi in barriques e tonneaux; 3 mesi in inox
Gradazione alcolica 14% – 15%
Scheda sensoriale Colore granato fitto. Al naso, ampio, intenso, con note di violetta, pesca gialla, ciliegia e sentori di pepe e menta. In bocca, ampio e morbido. La salda struttura amalgama acidità controllata e potenza alcolica, consentendo al frutto di aprirsi gradualmente, in una piena corrispondenza olfattivo/gustativa dominata dai sentori di frutta rossa. Finale lungo, persistente con tannini dolci e fittissimi.
Abbinamenti primi e secondi piatti molto gustosi, brasati, formaggi di media stagionatura