Skip to main content

Barbera d’Alba Superiore D.o.c. Ca’d’Pistola

Scheda tecnica Barbera d’Alba Superiore D.o.c. Ca’ d’ Pistola

Denominazione Barbera d'Alba d.o.c.
Vitigno Barbera 100%
Area di produzione Montà d’Alba - Roero
Terreno sabbioso, con basse percentuali di limo e argilla
Esposizione/altitudine da 330 a 350 mt. s.l.m.
Allevamento/potatura controspalliera
Densità di impianto 5.000 viti per ettaro
Vendemmia manuale a fine Settembre
Vinificazione 8-10 giorni di macerazione; frequenti délestages e follature
Affinamento 18 mesi in barriques e tonneaux; 3 mesi in inox
Gradazione alcolica 14,5% – 15%
Scheda sensoriale Colore rubino profondo con riflessi granati. Naso, potente ed elegante, con note di ciliegia, prugna e mora. Al palato, corposo ma equilibrato, dal finale lungo e asciutto che rimanda a tannini fini.
Abbinamenti primi e secondi piatti molto gustosi, arrosti, formaggi stagionati.