Roero Arneis D.o.c.g. Bric Varomaldo
MeGa Sterlotti, sull’etichetta una luna con un volto inconsueto, barba e cappello, dal carattere introverso come il vitigno Arneis.
Scheda tecnica Roero Arneis D.o.c.g. Bric Varomaldo
| Denominazione | Roero Arneis d.o.c.g. |
| Vitigno | Arneis 100% |
| Area di produzione | Montà d’Alba |
| Terreno | sabbioso e calcareo |
| Esposizione/altitudine | 350 mt. s.l.m. |
| Allevamento/potatura | controspalliera |
| Densità di impianto | 5.000 viti per ettaro |
| Vendemmia | manuale inizio Settembre |
| Vinificazione | pressatura soffice, fermentazione alcoolica in serbatoi termo condizionati e protetti da ossigeno |
| Affinamento | 6 mesi in inox con batonnages periodici |
| Gradazione alcolica | 13,5% – 14% |
| Scheda sensoriale | Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, consistente. Ha naso ampio di ginestra, pesca con accenni mentolati. Gusto corrispondente con nota sapida e minerale, persistente. |
| Abbinamenti | piatti di pesce, antipasti delicati, verdure gratinate, formaggi freschi |
