Skip to main content

Roero Arneis D.o.c.g. Bric Varomaldo

MeGa Sterlotti, sull’etichetta una luna con un volto inconsueto, barba e cappello, dal carattere introverso come il vitigno Arneis.

Scheda tecnica Roero Arneis D.o.c.g. Bric Varomaldo

Denominazione Roero Arneis d.o.c.g.
Vitigno Arneis 100%
Area di produzione Montà d’Alba
Terreno sabbioso e calcareo
Esposizione/altitudine 350 mt. s.l.m.
Allevamento/potatura controspalliera
Densità di impianto 5.000 viti per ettaro
Vendemmia manuale inizio Settembre
Vinificazione pressatura soffice, fermentazione alcoolica in serbatoi termo condizionati e protetti da ossigeno
Affinamento 6 mesi in inox con batonnages periodici
Gradazione alcolica 13,5% – 14%
Scheda sensoriale Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, consistente. Ha naso ampio di ginestra, pesca con accenni mentolati. Gusto corrispondente con nota sapida e minerale, persistente.
Abbinamenti piatti di pesce, antipasti delicati, verdure gratinate, formaggi freschi